我校参加第六届“地球小博士”全国地理科技大赛取得优异成绩

信息来源:  发布时间:2012-09-29  浏览次数:43

为了全面提高我校中学生科学素养,鼓励青少年学生学好地理,为建设祖国打好知识基础,我校地理组组织全校高中、初中同学参加中国地理学会举办的第六届“地球小博士”全国地理科技大赛。

本次大赛以“学好地理、建设祖国”为主题,大赛试题由客观题和主观题两部分内容组成:客观题由专家委员会依据学生受教育的程度不同分别拟订高中、初中、小学三套不同的试题,试题采用选择题和判断题的形式,使用统一定制的答题卡答题。主观题为参赛选手完成的创作题,要求参赛选手在完成客观题的基础上,通过学习、调查、体验等方式,根据自己的爱好和优势,以调查报告、作文、书画、动漫、摄影等形式提交全国组委会参加评比。

我校147名同学以高昂的热情参与竞赛活动,特别是在创作题完成过程中,同学们查阅大量资料,补充学习了相关的地理知识,出色地交出了答卷。每一位地理教师利用业余时间任劳任怨地组织和辅导学生。

经中国地理学会组织的专家评审,我校有24位同学获奖。其中6位同学获得全国一等奖,9位同学获得二等奖,9位同学三等奖。(地理组)

第六届“地球小博士”全国地理科技大赛获奖名单

学校(单位)名称:安徽省合肥市中国科大附中

王欣依 陈陶玉洁 甄圣林 聂晗 贾小艺 王越