我校召开高一年级老师会

信息来源:  发布时间:2012-09-20  浏览次数:23

9月14日下午5:30,学校在东区二楼会议室召开了高一年级教师会,路文艳副校长、教务处钟卫主任参加了会议,会议由高一年级组长王苏主持。

首先由四位班主任分别对班级基本情况作了介绍,对自己的班级管理思路进行了说明。接着,钟卫主任对高一年级教学工作做了安排,提出要规范教学、规范班级管理,并用新课程理念来指导教学。然后路文艳副校长首先详细介绍了高一的招生情况,对高一年级教师开学以来的工作给予了充分肯定。而后,对高一教学提出具体要求,要求所有的教师都要关心每位学生的成长,注重学生的个性发展,积极开展丰富多彩的课外活动。考虑到高一学生进入高中学习需要一段时间适应各科教师的教学,良好的开端是成功的一半,路文艳副校长要求老师们充分利用这段时间,注重培养学生良好的学习习惯,规范学生的各种行为,一定要注意控制好教学的难度和进度。最后高一年级教师对本学期教学工作的具体问题进行了热烈讨论。会议在夜幕中顺利完成各项议题。(高中部供稿)