我校化学组承担省级课题的活动报道

信息来源:  发布时间:2012-03-09  浏览次数:253

遵照学校“走出去,请进来”,做好、做实教科研的精神,我校省级课题:“高中化学‘实验导学’课堂教学模式理论研究与实践”课题组一行六人于3月2日赴革命老区名校金寨一中进行学习交流。

首先,课题组成员认真观摩了金寨一中化学教师周其宏老师精心准备的一节展示课。随后,金寨一中的校领导及化学教师与我校老师就该校发展史及化学教学进行了深层次交流。会上,化学教研组长戈益超老师重点介绍了我校的化学课堂教学特色及实验教学的情况。特级教师曹锦群,黄金海、沈旭红等老师代表我校就周老师的展示课进行交流、探讨,曹老师给予了全面点评并高度评价该节课。徐斌、李鸿斌两位老师介绍了我校目前高三化学后期复习备考情况。

全体成员都一致认为本次外出学习内容充实,收获显著。 (化学组供稿)