百日拼搏,决胜中考——初三年级召开中考百日誓师大会

信息来源:  发布时间:2012-03-07  浏览次数:25

2012年中考进入百日倒计时,为营造良好的备战状态,3月5日,我校召开了初中毕业班迎中考百日誓师大会。会议由初中部部长余国军主持,副校长蔡婉若、校长助理张峻菡出席了会议。

学生代表初三2班的吴娅维同学首先发言,她倡导全体毕业班同学在中考最后的百天里要奋勇拼搏,用信念和汗水成就梦想。科大学工部的董雨部长代表家长和学生们进行交流,他畅谈了自己作为家长的切身感受和体会,向大家提出了希望和建议,并表示在这个关键时期一定会关心孩子的心理变化,做好后勤保障,为最后的冲刺尽家长责任,陪伴孩子顺利完成人生的第一次转折。接着,物理老师李明芳代表毕业班老师对同学们做了精彩的动员,李老师声情并茂,情词恳切,鼓励孩子们像花儿一样汲取琼浆美丽绽放,如雄鹰一般勇插翅膀一飞冲天。她的讲话让孩子们充分感受到老师们的真诚和关爱。最后。蔡婉若副校长做了全面动员,她提出三点希望和要求:一要锁定目标,积极备考;二要注重基础,提高能力;三要心无旁骛,专心致志。她鼓励全体毕业班的学生做好冲刺的准备,树立信心,拿出勇气和热情,苦战百天,拼搏百天,感恩父母,回报母校!

在庄严的百日誓词声中,此次会议圆满结束。预祝附中2012年中考再创佳绩!(初三年级组供稿2012.3.6)