我校召开全校年级组长、教研组长会议

信息来源:  发布时间:2012-02-24  浏览次数:25

2月22日下午5:00,学校在会议室召开了年级组长、教研组长会议,校党总支书记方文琴老师、副校长蔡婉若老师参加会议,会议由教务处副主任徐斌老师主持。

首先,方文琴书记就本学期理论与时政学习的安排做了说明,对学习活动提出了具体要求,她要求各年级组和教研组要高度重视,认真组织,深入学习贯彻十七届六中全会精神,特别是《教育部学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神重点工作》,深刻领会各学科《课程标准修订版》,以相关法律法规为基础,围绕师德展开讨论反思,继续发扬“敬业、奉献、严谨、和谐”的传统作风,不断提高自身职业道德素质和业务能力,推动学校教育教学质量提升,营造良好文化氛围,树立学校特色精品形象。

接着,教务处副主任徐斌对上学期教研工作做了简要的总结,对本学期教研工作的思路和安排做了说明。

最后,蔡婉若副校长传达了包河区教研工作会议精神,对我校本学期教研工作提出具体要求:一要强化学习,优化队伍,加强教研组建设;二要强化培训,聚焦课堂,不断提高业务素质;三要强化管理,注重实效,进一步提高教学质量。各教研组要认真组织学习《新课标》,掌握教改动态,认真研究课堂教学,不断提升课堂教学质量。要进一步落实义务教育阶段减轻学生课业负担的相关规定,转变观念,与时俱进,促进内涵发展。

会上,教研组长们就我校教研活动的开展提出了一些切实可行的建议。

(教务处来稿2011.2.23)