我校召开师徒结对工作会议

信息来源:  发布时间:2011-12-12  浏览次数:21

为帮助青年教师快速成长,12月7日下午我校召开了参加师徒结对的青年教师会议。会议由教务处副主任徐斌主持,副校长蔡婉若参加会议。首先,徐主任就师徒结对工作开展所取得的成绩和存在的问题做了小结,要求每位青年教师要严格履行师徒结对协议的义务,认真备课、钻研教材,主动请师傅指导教案,虚心接受师傅的建议,更好地把握教材,抓好教学过程中的环节等。接着,合肥市第九届初中数学教师优秀课评比一等奖获得者青年教师张春莉老师介绍了参加教学研讨及比赛的感受与体会,她非常感谢学科组长和老师们帮助和培养。张老师平时虚心好学,积极进取,在教学、教研工作中取得了可喜的成绩。最后,蔡校长对青年教师提出了要求和希望,强调每个青年教师应对自己的专业成长进行认真的规划,把业务学习落到实处。她要求青年教师要苦练基本功,争取多上一些研讨课,学会总结和反思,积极探寻专业发展的新途径,采取新对策,在自我反思与行动研究中不断提高教学的有效性,尽快在师德修养、专业知识、专业能力等方面得到快速提升,成为学校的中坚力量。                        (教务处)