我校成功举行初一年级家长开放日活动

信息来源:  发布时间:2011-12-02  浏览次数:23

11月28日周一早晨7点半以后,初一年级家长们就陆续来到校园,参加我校举行的家长开放日活动。教务处老师热情地做好接待工作,请家长签到、领取听课物品。各班家长根据开放日邀请函的具体要求,走进初一教室,聆听老师的讲课,感受孩子的学习环境。在一天的开放活动中,家长还观摩了周一的升旗仪式、学校的常规活动等。

对于开放日活动,家长们纷纷表示欢迎,认为这样能身临其境了解到孩子一天真实的学校生活,体会到与孩子共同学习的乐趣,并增进家长与老师、学校的沟通,更好地帮助孩子成长。在一睹各位老师教学风采之后,家长们给了很高的评价:课堂气氛活跃,师生互动积极;老师启发教学,解题方法明了易懂;教学内容丰富,善于旁征博引;课堂节奏控制得好,提问面较广;联系实际,寓教于乐;全口语交流,塑造良好的英语教学环境等。同时,家长们提出了些宝贵的建议:多提问些不爱回答问题的学生,调动其听课积极性;课堂上尽量不要满堂灌,给学生留下自主学习的时间;各科的作业应科学布置,统筹安排;希望学校多举行类似的活动,畅通家校的联系等。

为了此次开放日的成功举行,学校特别召开了初一年级全体老师会,要求老师们认真准备,各部门通力合作。教务处、初中部、年级组具体布置了此项活动。各位老师精心备课,精彩上课,充分展示了我校优质的教育教学水平。总务处、办公室、德育处等部门也积极配合,保障了家长开放日的顺利进行。(初中部供稿11.11.30)