我校举行《将成功传给下一代》公益报告会

信息来源:  发布时间:2011-11-29  浏览次数:57

为了进一步树立现代教育理念,构建和谐教育,提高教育教学管理水平,2011年11月26日上午,我校邀请广州英豪家庭教育研究所的赵欣老师在东区大礼堂为我校小学部家长作了题为《将成功传给下一代——当代子女教育的问题及对策》的专题报告。校德育处主任张峻菡主持了这次专题报告会。

报告会上,赵老师结合许多生动有趣的事例,深入浅出地分析了现在孩子教育的特殊问题,强调家长是孩子教育的主要责任人,要按照市场经济规律下的人才需求来培养孩子。接下来,她阐述了将成功传给下一代的对策。赵老师指出,要将成功传给下一代,应重视孩子的素质教育,尤其是思维习惯的培养;要注重教育方法,掌握孩子的心理,帮助孩子改正缺点;要从小培养孩子学会感恩、学会欣赏别人、学会宽容,知道什么事情都得靠自己的努力才能成功;家长还必须与时俱进,不断学习充实自己。

此次报告会暨小学家长课堂,让家长们明白家庭教育的重要性,使家长认识到教育孩子不仅仅是学校的责任,更需要家长和学校共同配合;同时也增强了家校间的沟通,拉近了彼此的距离,有效地促进学校教育与家庭教育的有机结合,为家校联手共同培育学生开创了崭新的局面。(德育处)