2011届高三学生献给母校的歌——吴曲然

信息来源:  发布时间:2011-09-29  浏览次数:232

 

一生的纽带

  三年的时光似水流过,水无形,但记忆却如有形的纽带,将我们与附中紧紧连起,永不分离。

   还记得附中承载了太多回忆的校舍、旗杆屹立的操场﹑明媚的广玉兰树﹑破旧却令人激动的机房,他们收纳了我们的足迹,和随之而来的欢声笑语,悲欢喜乐。附中的土地见证了我们的成长,见证了我们由一个幼稚的初中生变得渐渐成熟,成为一个敢于承担的成年人;见证了我们由一只瘦弱的雏鸟变得渐渐强大,成为一只翱翔于蓝天之上的雄鹰。我们每一滴汗水,每一次流泪附中都历历在目;每一次欢笑,每一个成果附中都铭记于心。这些都是坚固的纽带连接附中与我们。母校就是我们另一个家。

   还记得上课时老师的谆谆教导,严厉却不失关心的话语仍萦绕在耳畔,久久不断绝。老师像一台孜孜不倦的播种机,播下了知识的同时也带来了对我们的关爱。上课时每一次插科打诨,每一次会心一笑,每一次无奈的眼神,每一次独具匠心的调侃,与知识一起都是最珍贵而又美好的回忆。回忆时千里一线的微笑是联系我们与老师最牢固的纽带,亦师亦友的情节更是欢乐闪光的来源。王老师偶尔的歌唱﹑钟老师每每折断的粉笔﹑沈老师诡异的方言﹑张老师天马行空的思想﹑娄老师紧眯的小眼,路老师矮胖的身材和不避嫌的自嘲,他们都深深扎根在我心里,成为不可磨灭的纽带。老师们是我们最真心的朋友。

   还记得上课时同桌间的悄悄私语,偷写作业时相互掩护的另类情趣;下课时一群人围成一圈漫无边际的乱侃,间或迸发出的轰然大笑,这些都是纽带,如蛛网般丝丝入扣地联系着整个班的同学,整个班的朋友。球场上大家混合的汗水,默契的配合,时而埋怨又共同努力,一起对某个动作咂舌,为某个进球喝彩,这些都是闪光的纽带,将我们拉得更近,连得更紧。同学情是最真挚最纯真的情谊,一生中只有几次,所以要加倍珍惜。同学是一生的朋友。

   三年的时光拉起了无数的纽带,将我们与母校、老师、同学紧紧地连在了一起。这种联系的建立虽然只用了三年,但它的影响却将延续我们的一生。

 

2011届2班      吴曲然

初中毕业学校    科大附中

高考成绩      638分

录取学校      武汉大学