安全重于泰山——记科大附中校园安全教育系列活动

信息来源:  发布时间:2011-09-28  浏览次数:36

9月26日,当清晨的阳光刚刚洒进科大附中的时候,全校师生在参加庄严的升国旗仪式。副校长路文艳老师在鲜艳的国旗下发表了题为《安全重于泰山》的讲话。

路校长在讲话中号召全体师生立即行动起来,以年级组为单位,召开安全隐患排查专项工作研讨会,认真学习《关于进一步做好学生安全工作的紧急通知》、《对部分刀具实行管制的暂行规定》等文件,针对各班情况,研究解决方案。各班立即召开一次主题班会、采取多种方式宣传学校安全管理的有关规定和校规校纪,教育学生遵守安全法规和校规校纪。

26日下午下午的第三节课,科大附中集中对学生进行了安全教育。法制副校长戴春发警官利用学校广播作了“远离管制刀具”的主题讲座。

这些活动是上周班主任“学生安全”专题会议的延续,是附中校园安全教育系列活动的重要内容,这些活动必将增强全体师生安全意识,使科大附中的校园更安全、更和谐。(德育处来稿)