俞昊然校友慨然捐赠回报母校

信息来源:  发布时间:2011-08-27  浏览次数:73

在新学期来临之际,我校2010届校友、北京林业大学的高材生俞昊然,将自己撰写的书稿著作权转让费捐赠给母校,以表达他对母校培养的感激之情,同时也希望为母校的发展贡献绵薄之力。
   8月26日上午10时,俞昊然校友在中国科技大学团委书记、校友总会副会长、校友基金会秘书长朱东杰老师的陪同下回到附中,将五千元钱现金捐赠给母校。
   校党总支书记方文琴老师和校团总支书记史亚英老师代表学校接受了捐赠。俞昊然校友深情回顾了自己在附中的学习经历,特别是在附中参加各种科学实践的感受。他认为,自己现在所取得的成绩和母校的辛勤培养是分不开的;当他在写书的过程中,曾与相关人员交流感恩之心的重要性,并被他们的感恩之举所震撼。当他拿到自己第一笔出版的著作稿费时,首先想到了要为母校做些贡献,这样既能表达对母校的感激之情,又能用实际行动祝愿母校越办越好,培养出更多的优秀人才。
   方书记在交流中指出,俞昊然的慨然之举,是良好家庭教育的结果,也是学校长期重视素质教育的结果。俞昊然同学的这份感恩之心,让我们老师和同学都很感动,也让老师们深感欣慰,同时对学校工作也是一个激励。学校将会进一步加强学生创新能力的培养,开展丰富多彩的科学实践活动,为同学们的全面发展提供了良好的空间,也会更加重视学生思想品德的培养,重视感恩社会、回馈社会的教育。方书记希望俞昊然同学不断努力,将来成为社会的栋梁之材,为国家建设、为社会服务做出更大的贡献,也相信他将来会成为母校的骄傲。
   这笔捐款由中国科技大学校友总会管理,并按照俞昊然本人的意愿,专门用于附中同学开展各类科技创新活动的奖励。
   俞昊然同学在附中度过了小学、初中及高中三个学习阶段,于2010年高中毕业,现就读于北京林业大学。在附中学习期间,俞昊然同学在科技创新和科研实践方面,取得了优异的成绩,并为母校赢得了众多的荣誉。