我校召开六月份班主任例会

信息来源:  发布时间:2011-06-20  浏览次数:65

6月15日下午,科大附中在东区多媒体教室召开了六月份班主任例会。德育处主任张峻菡主持会议并作本学期德育处工作总结。
   张主任的总结报告从加强德育队伍建设、进一步规范学生行为、创设良好校园环境、丰富校园文化生活、密切与其他部门合作等方面梳理了德育处本学期的工作,并代表学校对各位班主任的一学期的辛勤工作表示感谢。随后,张主任就班主任们期末工作和暑期工作作了安排和部署,特别强调了暑假防溺水、遵守交通规则等安全教育,即时发放《致学生家长一封信》。
   在班主任经验交流中,高二(2)班班主任徐斌老师作了一场精彩的报告。徐老师担任班主任工作多年,他针对高中学生特点,潜心钻研,总结出自己的一套带班经验。徐老师从以下几个方面阐述了自己的班级管理理念:1、构建民主和谐的师生关系。2、做好学生的心理医生、心灵导师。3、培养学生的责任感。4、组织学习兴趣小组。5、班干部建设。徐老师的报告博得了在场班主任们热烈掌声。
  一学年的工作即将结束,各学段也成功培养了一届毕业生,在此,祝贺各班主任取得的成绩,感谢班主任们踏实、勤奋的工作!预祝大家过一个愉快的暑假。(德育处供稿)