“甜美的记忆,永久的珍藏”——科大附中南区六年级举行毕业典礼

信息来源:  发布时间:2011-06-14  浏览次数:39

6月13日上午,科大附中南区在报告厅为六年级举行毕业典礼,附中蔡婉若副校长到会致辞,并为毕业生颁发毕业证书。
   上午8时许,六年级同学和授课老师,毕业班部分家长,齐聚南校区报告厅, 2011届小学生毕业典礼开始。蔡婉若副校长代表学校致辞,祝贺同学们顺利完成小学阶段的学业,即将步入又一段新的学习征程,向六年来呕心沥血培育同学们的老师表示深深的敬意。面对新的学习历程,蔡校长以师长和朋友的身份,希望同学们树立远大的理想,进一步培养诚实守信的品德,拥有感恩之心,不忘母校,尽快适应新环境,以新的成绩为母校争光。蔡校长致辞后又为毕业班的同学颁发了毕业证书。
  随后发言的张以华副主任告诉毕业班同学,一个人的成长是需要学业陪伴的,母校将一如既往地关注每一位同学的成长,新阶段的学习内容更丰富,学业真理更精彩。步入新环境,会接触到更多的良师益友。不过,今后的成长道路对一部分同学来说,全程也许不是一帆风顺的,从现在起就要做好充分的准备。
   六(1)班班主任陈荣荣代表毕业班老师,用充满诗情的话语回顾了与同学们携手一路走来的美好时光和成长细节。六(2)班姚遥家长在发言中,满怀感激之意历数各位老师教书育人的风格和辛勤付出。李秦青和严宇钦两位同学发表了毕业感言。
   在一次又一次的热烈掌声中,今天到场的每一位老师都用真诚之声勉励同学们扬起理想的风帆,健康成长,勤奋求知,用优异成绩铸就美好的未来。
   六(2)班班主任孟丽华老师主持了今天的毕业典礼。典礼结束后,两班的同学纷纷登台,用诗、用歌表达毕业的心声。(南区办公室 2011-6-13