科大附中小学六年级“书韵飘香”课外知识竞赛落下帷幕

信息来源:  发布时间:2011-03-15  浏览次数:80

科大附中小学六年级“书韵飘香”课外知识竞赛落下帷幕

科大附中小学部六年级280名学生于3月4日参加了科大附小首届“书韵飘香”课外知识竞赛。此项活动得到了分管校长和年级组语文老师的大力支持,大家积极组织,认真阅卷,共评出各等级获奖学生60名。

回首和学生一起走过的六年,本组语文老师在完成课堂教学任务的同时,积极组织学生办起了班级书柜,定时借阅,促进学生大量阅读课外书;并利用闲暇时间背诵了多本经典古文,如《三字经》、《增广贤文》、《论语》、《声律启蒙》、《古诗80首》等。因此,六年的小学生活,很多学生都阅读了大量的课外书,。《语文课程标准》指出:培养学生广泛的阅读兴趣,扩大阅读面,增加阅读量,提倡多读书、好读书、读好书、读整本的书,鼓励学生自主选择阅读材料。
  这次竞赛活动,不仅检测了本届小学毕业班学生的课外知识面,更加激发了同学们课外阅读的兴趣,增强了课外积累的意识,培养了学生良好的阅读习惯,以达到帮助学生增加文化底蕴、积累语言材料、拓宽视野和知识面的目的。(小学六年级语文组供稿 2011.3.15)

科大附中小学六年级“书韵飘香”课外知识大赛获奖名单.doc