让交流化作关爱学校的暖流——附中召开基层党务工作者、工会委员座谈会

信息来源:  发布时间:2011-01-17  浏览次数:35

让交流化作关爱学校的暖流

——附中召开基层党务工作者、工会委员座谈会

1月14日下午,附中小会议室里其乐融融,基层党务工作者和工会委员们欢聚一堂,举行新年座谈会。党总支方文琴书记、夏文彧校长、蔡婉若副校长、路文艳副校长、钟成圣校长助理等总支委员、校工会主席李勇老师参加了座谈会。会议由党总支书记方文琴主持。

方文琴书记首先代表学校对各位的辛勤劳动和无私奉献致以崇高的敬意和真诚的感谢!她简练地小结了各支部和工会一年来的具体工作,指出在过去的一年里,无论是各支部的委员、小组长,还是工会委员都以不计名利、任劳任怨的精神状态投入到工作中,为学校的稳定和发展发挥了重要作用,做了很多使老师们高兴的事情,让老师们感到工会就在身边,党员的模范作用就在具体工作中。方书记希望大家继续发扬这种精神和工作作风,充分发挥支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,发挥工会的桥梁纽带作用,带动更多的群众创先争优。最后她指出大学党委书记许武同志在教代会上对学校中层领导班子提出“心中有数,心中有民,对外竞争,对内服务”的四点希望,这也应该是我们学校党政班子的努力方向,恳请大家为了学校发展,多提意见和建议,相信只要团结一心,附中就没有克服不了的困难。

对这一年的工作,工会主席李勇老师感触颇多。他感谢学校对工会工作的支持,希望学校不断改善老师福利,努力做到公平公正,关注老师身心健康,继续把学校民生工作做足做好。到会其他人员还就教师活动设施配备、丰富业余生活、学生上学放学安全等问题畅所欲言,提出了许多中肯的意见和建议。

最后夏文彧校长指出,在辞旧迎新之际这是一个难得的聚会。2010年学校总体工作有所进步,与各位的齐心协力是分不开的。工会是学校群众工作的重要组成部分,增强了教职工的凝聚力,激发了老师的主人翁意识,党组织为学校各项工作保驾护航,发挥着先锋模范作用。

座谈会气氛热烈。交流已汇聚成关注学校发展、关注教职工切身利益的阵阵暖流,相信通过全校上下的共同努力,新的一年附中会更加美好!(党总支供稿 2011-01-17)

调整大小 DSC_6036.jpg