南区举行迎新年体育活动

信息来源:  发布时间:2011-01-05  浏览次数:21

南区举行迎新年体育活动

12月31日下午,寒风料峭,科大附小南区的操场上却一片欢腾,一张张纯真的笑脸在冬日的阳光下闪烁着光芒。为广泛开展冬季课外体育活动,培养学生团结、拼搏的精神,我校小学三到六年级举行了紧张、激烈的跳大绳和拔河比赛。

一个多月来,各班为备战比赛,积极地参加训练,今天终于能在赛场上一展身手了。

激动人心的拔河比赛开始了!双方队员紧紧抓牢手中的绳子,咬紧牙关,使尽全力,齐心协力往后拉。他们奋勇拼搏,全力以赴。跳绳比赛场地,挥动的长绳如银蛇飞舞,跳动的孩子似采蝶纷飞。各班的啦啦队员更是不甘示弱,加油声此起彼伏,一阵响过一阵。顽强拼搏显身手,英姿飒爽展雄风,现场气氛无比高昂与欢腾。

激情与紧张齐在,友谊与比赛同存。通过比赛,学生既锻炼了身体,又愉悦了身心;既增强了班集体的凝聚力和学生的集体荣誉感,又促进了学生素质的全面发展。(南区办公室供稿2011-1-5)