我校初三年级“家长课堂”开课

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:42

我校初三年级“家长课堂”开课
      10月16日上午8:30,我校初三年级“家长课堂”在多媒体教室开课。副校长蔡婉若、初中部部长余国军,分别作了专题报告。家长课堂由德育处张峻菡主任主持。
      初三年级学生家长准时齐聚我校多媒体教室,蔡副校长首先对各位家长长期以来对学校工作支持表示感谢,接下来她从初三毕业班的总体情况、初三学生可能出现的心理障碍以及生成原因、家长如何帮助孩子顺利度过初中最后一年等方面与家长作了充分交流。她强调在最后一年,也要关心孩子的思想品德教育;注重孩子团队精神地培养;注重孩子意志品质地培养。她明确要求家长不要给孩子确   立过高的要求;努力欣赏孩子,发现闪光点;家长要了解学校的要求,积极与老师沟通。她衷心希望,家庭、学校能紧密合作,帮助孩子走好人生中关键的一步。
      余国军部长就初三学习现状以及存在问题与家长做了沟通,他对如何合理安排时间、如何面对作业等具体问题谈了自己的看法,同时他分析了如何处理好课堂、补课和自学的关系;课本、教辅与课外读物的关系。他强调精神与意志力的重要性,家长应该帮助孩子提高抗挫折的能力。最后,对家长与孩子相处种可能产生的问题,他作了详尽解答。
    初三年级家长课堂秩序井然有序,我们衷心希望家长通过此次家长课堂,加强家校联系,不断帮助孩子调整好精神状态,充分准备,使孩子顺利、快乐地度过初中最后一个学年。(德育处来稿2010-10-20)