科大附中初一新生入学教育

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:40

科大附中初一新生入学教育

9月6日-9月8日下午第四节课,科大附中初一新生入学教育在多媒体教室一进行。校领导及相关老师出席了会议。附中党总支方书记首先致欢迎词。在会上,她向初一新生表达了诚挚的欢迎,并以中肯的话语向同学们提出了希望和建议。接着,蔡校长详细地介绍了附中的基本情况,希望同学们能了解附中、熟悉附中从而爱上附中,又从学习、交往和良好习惯的培养三方面进行了方法的指导。团总支书记史亚英带领同学们回顾了少先队的相关知识,德育处副主任蒋克兢老师为学生宣读了学生管理规章制度。最后出场的余国军老师从信心篇、时间篇、坚韧篇和生活篇四个方面给同学们以如何尽快适应初中学习生活的指导,也将此次新生入学教育活动推向高潮。希望本次教育活动能帮助学生们更好地实现学习方式的转变,使他们尽早融入初中的生活和学习中去。(初一年级组供稿 2010-9-9)