科大附中进行高一新生入学教育

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:45

科大附中进行高一新生入学教育
       八月三十一日,我校对高一新生进行了为期一整天的入学教育。
      上午八点整,高一新生入学教育在一楼多媒体教室如期举行。首先,路文艳校长致欢迎词,她就我校师资力量、近年来的成就等方面作了具体的介绍,并对新生提出了殷切的期望。她要求高一新生树立远大的理想,以昂扬的斗志迎接即将展开的高中生活;她建议学生们抓住每一学期的时间,掌握好方法;同时,她要求学生们学会尊重别人,学会感恩。
      接着,党总支方文琴书记根据新生的特点从思想高度上提出了具体的要求,她主要从定位、目标和做人上勉励学生做一个高尚的人,一个全面发展的人。
      最后,高中部欧帮祝部长、党总支组织委员余国军、团总支史亚英书记、德育处张峻菡主任等分别就如何适应高中的学习生活,党校的性质、作用,团支部、学生会的性质、职能,以及附中学生管理制度等方面做了详尽的报告。
      下午各班班主任带领学生总结教育体会,布置新学期的任务,做好开学前的各方面的准备。学生们通过学习,提高了思想意识,确实是收益匪浅。(高一年级组 德育处供稿 2010-9-2)