我校少先队对即将入队的新队员开展队前教育

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:33

我校少先队对即将入队的新队员开展队前教育
      昨天下午,在学校多媒体教室,大队部给即将入队的一年级三个班小同学上了一堂精彩的队前教育课。
      大队辅导员王老师首先给各位同学介绍了少先队的全称和性质,让学生明白了加入少先队的目的以及队的领导者。其次,向大家介绍了队旗、队徽和红领巾的组成和含义。王老师还通过互动活动向同学们介绍了怎样敬队礼和佩带红领巾以及怎么宣读誓词和呼号。最后,在嘹亮的队歌声中,同学们愉快的结束了这次队课。
      通过这次开展的队前教育,使新队员对少先队的知识有了基本的了解,增强了新队员的荣誉感和使命感。(团总支_少先队供稿  2010-5-26)