吹响中考集结号——科大附中南区举行九年级家长会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:27

吹响中考集结号
——科大附中南区举行九年级家长会
         5月7日晚七点半,科大附中南区在报告厅举行了九年级毕业班家长动员会,116位家长和全体九年级教师与会。会议由年级组长魏旸老师主持。
        会上,首先王天健副主任做了关于包河区一模考试的分析报告和最后冲刺阶段的工作整体安排,并就“家长如何帮助孩子应对中考”做了具体的阐述;张以华副主任做了学生复习迎考心理辅导及班级管理相关事宜的报告;魏旸老师对近期的毕业班工作作了小结,并对最后一个多月的复习做了具体的要求。
        这次会议有所创新,在大会发言后将会场按学科划分为若干讨论区,邀请家长们参与商榷,共同探讨,会场气氛热烈,家长们提出了很多积极的建设性想法,并共同表示要配合学校做好备考工作。讨论会后,又把30多位成绩薄弱的学生家长留下来开了会,经过共同协商,学校专门为他们量身定做了师、生、家长共同参与配合的备考方案,这些家长非常感动。尽管会议进行得很晚,但教师和家长们都热情高涨,纷纷表示有信心在即将到来的中考中带领学生考出优异的成绩。(南区办公室来稿2010.5.11)