科大附中隆重举行“中国科学技术大学研究生支教团培训基地”揭牌仪式

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:152

3月29日下午,中国科技大学校研究生支教团在我校多媒体教室举行“中国科学技术大学研究生支教团培训基地”揭牌仪式。中国科技大学党委副书记鹿明老师、附中学校长夏文彧老师、党总支书记方文琴老师、校团委书记朱东杰老师、附中副校长蔡婉若老师参加了揭牌仪式。揭牌仪式由团总支书记史亚英老师主持。
   鹿明老师就此次在科大附中的正式挂牌作了指导性的讲话。她首先感谢附中对研究生支教团工作的支持,指出科大支教团工作是对西部贫困地区的重要支持,并结合自己去年到宁夏海原访问的亲身经历讲述了支教事业的重要作用。同时她指出西部支教是对科大支教队员极大地锻炼,在我们支持西部的同时,西部的土地和西部的人民也磨练了我们。鹿明老师希望支教队员在培训过程中和科大附中展开有效的沟通,尽快提升自己的教学能力,并以此激励和鼓舞附中老师和学生珍惜现有的优越条件。她希望通过此次揭牌仪式能够更好的促进支教团的培训工作,更好的为西部服务。
方文琴老师代表附中发表讲话。她指出支教活动是国家扶贫接力计划的重要组成部分,长期以来,附中一直承担着中科大研究生支教团支教队员的培训工作。中科大研究生支教团在西部发展过程中做出了卓越贡献,这是科大人的骄傲,同时也是科大附中的骄傲。此次正式揭牌,将有助于科大附中广大师生更加了解支教事业,能够促进科大附中今后在支教团培训工作方面不断提升和改进。她希望科大附中与支教队员能更好的加强交流和互动,丰富附中学生的课余生活,利用主题班会、团队活动、专题讲座等方式,加强对附中学生的教育,帮助他们了解西部孩子的学习生活,学习西部支教队员的奉献精神,培养爱心,懂得感恩,学会珍惜拥有的良好学习环境。最后她对支持培训工作的老师和工作人员及其同学们表示感谢
   中国科技大学团委书记朱东杰老师与附中校长夏文彧老师共同为“中国科学技术大学研究生支教团培训基地”揭牌。全场响起了热烈的掌声。
   前来参加本次仪式的领导和嘉宾有:中国科技大学团委副书记芮锋老师、科大附中德育主任张竣菡老师、总务主任钟成圣老师、教务副主任徐斌老师、中国科技大学研究生支教团理事会理事杨晓果老师和全体研究生支教团成员。
   初一年级学生参加了此次活动。会场秩序井然,掌声热烈,学生普遍反映受到了一次深刻的感恩与奉献教育。(团总支供稿  2010-3-30)