科大附中高二年级“家长课堂”开课

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:29

科大附中高二年级“家长课堂”开课
        3月20日下午2:00,我校高二年级“家长课堂”在多媒体教室开课。中国科大招生办副主任吕春伟老师、高中部欧帮祝部长、副校长路文艳分别作了专题报告。
       高二年级一百七十名学生家长齐聚我校多媒体教室一楼,参加德育处组织的家长课堂。吕主任首先对家长关心的五校自主招生的相关问题作了详尽说明。他详细介绍了考试时间、考试类型以及模式、人数,他强调考试无大纲可循,无统一命题标准,考生不需特别准备。
      接着,欧部长就高二如何向高三顺利过渡表达了自己的看法,他首先介绍了高三综合素质测评的具体要求;接着强调了家庭人性化环境的建立对孩子身心健康成长的重要性,他认为潜心读书,良好的基础和习惯以及自主学习是孩子取得优异成绩的关键;他同时要求家长督促孩子遵章守纪,全面关注孩子的发展。
      最后,路副校长作了《高中阶段的学习科目、考试种类、形式简介》的专题报告。她首先详细介绍了学业水平测试的时间、科目以及等级的划分;接着,她就综合素质测评的相关问题进一步作了解释;她鼓励学生在掌握好课本知识的同时,多参加学科竞赛。最后,她要求家校紧密配合,共同为学生的健康成长努力。
       高二年级学生家长们学习热情高涨,课堂秩序井然有序,我们衷心希望家长通过此次家长课堂,加强家校联系,不断帮助孩子调整好精神状态,顺利通过学业水平考试,为顺利过渡到高三做好准备。(德育处来稿 2010.3.22.)

附件: