“和孩子一道成长”——南区一年级“家长课堂”开课

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:26

“和孩子一道成长”——南区一年级“家长课堂”开课
        3月20日下午,附中南校区小学一年级“家长课堂”开课,近40位家长走进课堂,和四位老师一起探讨孩子的成长以及家庭教育的相关课题。
        课堂上,结合常见的家庭施教方式,张以华老师的授课内容是:家庭教育囊括了孩子的智商和情商两大方面;家庭教育要适合孩子的成长需要,而不能围着学校转;低年级孩子的家庭教育方式主要是“导之以行”,并向家长们介绍了家教的五个“层次”(分别为:“为孩子花钱”,“为孩子花时间”,“为孩子思考”,“为孩子学习”,“和孩子一道成长”)。
        韩凤华老师的授课内容集中在三点:家庭教育的首要任务是引导孩子做人;给孩子的要求以切合实际,略高一些为准则;家长教育孩子心态要平静,声气要和蔼。
        作为该年级班主任,孙玉环老师对班级大多数孩子的成长,给予了热情细致的点评。
        此次家长课堂授课时间将近两个小时,多数家长认真做了听课笔记。
        主持此次家长课堂活动的是王天健副主任。对学校的发展家长们所给予的支持,对一年级老师们的辛勤工作和敬业精神,王天健副主任深受感动,深表谢意。
        此次家长课堂的授课内容,是在整合家长在《小学生寒假生活信息反馈表》中所提的建议而确立的。(南区办公室供稿2010.3.22)