科大附中召开初中毕业班全体老师中考动员会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:35

科大附中召开初中毕业班全体老师中考动员会
        3月10日下午五点,学校在多媒体教室一召开初中毕业班全体老师中考动员大会,包括东区初三、初四、南区初三3个年级的40多位老师参加了会议。会议由教务处钟卫主任主持,方文琴书记、蔡婉若副校长、路文艳副校长等出席了会议。
        首先,各科老师交流了本学科的教学进度及复习计划安排,都表示将扎扎实实地做好复习工作,以充分的准备来迎接中考。但由于中考时间提前,某些科目教学及复习安排显得紧张,特别是化学科目。体育老师谈到中考体育备考的重要性,提出体育备考强化训练可采取的措施。
        初中部部长余国军老师就目前毕业班的整体情况及一些问题做了说明,目前整个初中毕业年级的学生在学习方面、纪律方面、思想情绪方面总体良好。
蔡婉若副校长作了重要讲话。首先她传达了市教育局关于中考报名及体育中考工作的会议精神,就附中的中考报名及备考的相关工作计划做了说明,要求大家高度重视,顺利完成任务。针对毕业班后期的教学工作,她向各位老师提出建议:要指导学生科学安排复习时间,提高学习的效率;要加强作业练习的管理,精选题目,精讲题目,重视作业的反馈;要注意学生的心理管理,正确引导,加强沟通;要抓好纪律等常规管理,稳定是关键,保持良好学习氛围;要紧扣课本,夯实基础,并抓好应试方法的指导。最后她说,学校高度重视中考工作,殷切希望各位老师全力以赴,创出佳绩。
        针对毕业班学生的思想教育工作,方文琴书记谈了几个观念:老师要换位思考,相信每一位学生都积极要求进步;要关爱学生,缓解学生的迎考学习压力;要积极引导学生,会因时因人采取不同教育方法;要想办法激发学生潜能,加强对临界生的帮助。她提出班级管理应以班主任为核心,各位老师凝心聚力,学校给予有力支撑,大家同舟共济。
        路文艳副校长介绍了2009年的我校中招情况,09年我校的直升工作、A班招生情况、招生计划的完成等方面都令人满意。她特别肯定了去年毕业班老师在招生工作的辛勤付出,并希望本届中考再创辉煌,同时为我校高中输送更多的优秀生源。
        钟卫主任最后提醒大家关注备考的几个问题,希望大家互相沟通,总结上届中考的经验教训,共同促进今年的中考工作。(初中部供稿2010.3.15)