附中召开“学规范,强师德,树形象”主题教育活动动员会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:26

附中召开“学规范,强师德,树形象”主题教育活动动员会
          按照省市教育主管部门的统一部署,学校于1月6日下午在多媒体教室召开了“学规范,强师德,树形象”主题教育活动动员会。会议由路文艳副校长主持。
        首先,学校党总支书记、副校长方文琴传达了上级教育主管部门下发的《关于贯彻落实〈中小学教师职业道德规范〉指导意见》的文件精神。针对这次活动,她还向老师们介绍了附中成立的领导小组和工作小组的职责和分工。
        蔡婉若副校长对整个活动的实施方案进行了部署。她介绍了附中师德教育活动的整个过程,并提出了三个阶段的学习要求:第一阶段为学习讨论阶段;第二阶段反思评议阶段;第三阶段为总结提高阶段。对各个阶段的学习内容和时间安排做了布置。
        最后,夏文彧校长发表了重要讲话。他强调全校教师要统一思想,充分认识开展师德教育活动的重要性和必要性,并要求全体教师要在学习、讨论的过程中不断提高自己的师德修养。他要求学校要加强对活动的组织和领导,确保这次“学规范,强师德,树形象”主题教育活动取得实效。(主题教育活动宣传组供稿  2010-1-7)