附中开展校领导推门听课活动

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:22

附中开展校领导推门听课活动
         根据学校教学工作计划,12月7日附中夏文彧校长、方文琴书记、蔡婉若副校长、路文艳副校长、校长助理兼教务处主任钟卫、校长助理兼德育处主任张峻菡分别对我校高一年级部分教师进行了推门听课。
        此次推门听课活动涵盖了高一年级的政治、英语、数学、生物等学科。从教务处收取的听课反馈表来看,我校高一年级任课教师教学水平总体优良。相关老师在课堂教学过程中教学目标明确,教态端正、自然,思路清晰,教学方法得当。如何能够在课堂教学中进一步调动学生自主学习的积极性,鼓励学生积极参与交流,培养学生的探究能力是附中广大教师今后面临的重要课题之一。
       校领导推门听课活动本学期每周将如期开展。学校将积极推动今后附中全体教师间互相推门听课活动的开展,从而鼓励附中全体教师进一步注重课堂教学质量,提高课堂教学效率,为附中教学质量的整体提高而努力。( 教务处供稿  2009-12-11)