我校召开本学期第2次全体教职工大会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:22

我校召开本学期第2次全体教职工大会
         秋去冬来,时光如梭。新学期即将过半,为了总结、部署学校重要工作,11月2日下午5:00,科大附中在学校多媒体教室Ⅰ召开本学期第2次全体教职工大会。会议由校党总支书记、副校长方文琴主持。
        首先,校长助理、德育处主任张峻菡对学校近期防控甲型H1N1流感工作作了汇报,指出甲流防控工作形势依然十分严峻,在相当长的时期内,甲流防控都将是今后工作重心,学校各部门、全体教职工都要确立意识,稳定思想,共同协作,维护好正常的教育教学秩序。
        接着,蔡婉若副校长对学校中学部即将于本周进行的期中考试作了重要部署,强调要严格按照学校的安排做好期中考试各项工作,实行考教分离,严肃考风考纪,考出真实水平;要正确认识期中考试只是阶段性诊断考试,重在做好教育教学阶段性的分析总结,不断提高教育教学质量。
        随后,校长助理、教务处主任钟卫对即将于周末举行的学校第32届田径运动会的筹备工作做了细致说明。路文艳副校长就学校近期的其他重要事务作了详尽的汇报说明。
       最后,夏文彧校长对学校近期工作作了总结性报告,他指出今天召开全校教职工大会,主题是以学校教学工作为中心,对本学期开学至今的各项工作予以初步总结,对校园甲型H1N1流感防控工作、期中考试及学校第32届田径运动会等相关工作进行安排和部署,任务是进一步理清工作思路,完善工作机制,明确工作目标,强化工作责任,深入反思,认真思考,积极行动,改进工作,面向未来,为实现本学期的总体目标,为全校工作的连续性、稳定性和实效性打好坚实的基础。围绕本学期目前的工作,夏校长主要从①新的开局新的希望、②存在的问题和当前的任务、③坚定信心和目标等三个方面进行了总结与部署。最后,夏校长强调,我们相信,有大学领导的重视和支持,有全校教职工的关心和支持,有我们在大合唱比赛中勇夺第一的坚定信念和拼搏精神,就一定能抓住机遇,完成我们的各项任务,实现我们的目标。
        此次大会进一步统一了全校教职工思想,对学校近期及下半学期的各项工作的顺利开展将起到重要的积极作用。(校办公室供稿2009.11.2)