市教研室专家来我校进行教学调研

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:25

市教研室专家来我校进行教学调研

11月4日,市教研室一行13人在市教研室主任李卫文的带领下,对我校进行了为期一天的教学调研和指导。上午各学科教研员在教研组长的陪同下深入班级听课。下午各学科教研员首先就听课情况以及高三复习教学、新课程理念的贯彻、选修课的开设等问题与本学科老师进行了深入的交流,然后在校会议室就听课情况向校领导进行了反馈,并对我校教学教研工作提出了很多中肯的意见和建议。
        教研室主任李卫文对我校的学生基础、教师素质以及分层次教学进行了充分的肯定,他希望我校要进一步加强教育科研意识,加强先进教研组的建设,鼓励教师积极参与校内外的教育教研活动,加强与教研员的联系。
        路文艳副校长对教研室专家的指导和所提的建议表示感谢,表示今后学校会进一步抓好教育教研工作,进一步加强与教研室的联系,为不断提升我校教师教育科研的能力搭建平台,促进我校教师与外界的沟通与交流。
        最后夏文彧校长对教研室各位专家来我校进行教学指导表示欢迎和感谢,并指出此次活动必将对我校的教育教研工作产生积极的推动作用,表示学校将进一步加强教研力度,营造教研氛围,要与教研室建立更加密切和全方位的联系机制。夏校长还介绍了我校的办学情况,特别指出将进一步理清我校特色化发展的思路,追求内涵发展,努力打造精品学校。(教务处供稿  2009年11月6日)