我校组织小二年级学生参观学习

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:27

我校组织小二年级学生参观学习

10月21日下午,旨在开阔学生视野,拓展教育课堂,参加社会实践,丰富学生的课外生活,小学部二年级组学生以良好的精神风貌、盎然的浓厚兴致、积极的探索热情,参观了洽洽食品股份有限公司。
        洽洽食品股份有限公司位于合肥市经济技术开发区。在那里,学生们参观了厂区、生产车间,同学们感受到了现代化工厂的整洁、美观,更惊叹于车间内的洁净有序、工人们的忙忙碌碌。当看到包装车间自动包装流水线时,孩子们都为生产线快速高效叫好,为工人快速地整理打包叫绝,还纷纷拿出自己的照相机拍照留念。
         随后,孩子们还参与了公司组织的互动小游戏活动,不仅品尝了最新产品,还为他们公司的卡通形象提出了宝贵的修改建议呢。参观活动结束后,同学们顺便游玩了徽园。
        本次活动是将课堂延伸到社会,延伸到大自然,学生们从另一个视角理解了“粒粒皆辛苦”。(小二年级组供稿 2009.10.21)