我校召开初三年级全体教师会议

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:24

我校召开初三年级全体教师会议
        9月26日下午5:00,我校初三年级工作会议在初中楼的新会议室召开。会议由初中部部长余国军老师主持,副校长蔡婉若、教务处钟卫主任、德育处张峻菡主任等出席会议并做重要讲话。
       首先,各班班主任汇报了本班的具体情况,各科教师汇报了各自的教学进度等情况。总体而言,目前初三年级情况良好,比较稳定,老师能尽职尽责。但也存在一些问题,主要表现为:语文、数学、英语等科目教学进度相当紧张;学生的两级分化现象较明显;个别学生的行为习惯不规范等。体育老师张莉针对体育中考,强调了平时上好体育课及坚持训练必考项目的重要性。
        随后,钟卫主任谈了他的几点意见:请各位班主任加强班级管理,激发学生非智力因素;落实各项常规工作,完善教学各环节;各位老师要“重好关差”,做好转化工作。张峻菡主任肯定了初三年级的德育工作总体不错,但指出这个年级仍有些违规现象出现。她强调学校德育工作的重要性,希望大家互相配合,共同为营造良好班风和校风而努力。余部长提出大家要各司其职,各负其责,和谐竞争,树立典范。
       蔡婉若副校长指出这届初三是我校首届三年制初中毕业班,对于大家来说,是个全新的工作,我们一定要高度重视。她要求:一、提高上课效率,改变四年制的教学习惯,积累经验。二、加强班级管理,为顺利毕业打下基础。三、加强思想工作,重视学生的心理健康,密切家校的联系。四、近期要进行听课、作业等的检查,请大家认真对待。
       最后,蔡婉若副校长高度肯定了初三年级老师的敬业精神和团结精神,感谢各位老师的辛勤劳动。(教务处、初中部来稿2009.10.12)