我校高一年级“家长课堂”开课

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:20

我校高一年级“家长课堂”开课
        9月26日上午8:30,我校高一年级“家长课堂”在多媒体教室开课。上午8点钟就有家长陆续来到多媒体教室,八点半二百多名学生家长基本到齐,家长课堂准时开始。
       党总支书记方文琴首先对各位家长的到来表示欢迎和感谢,随后做了题为《努力做合格的家长》的专题报告。在报告中,方书记从三个方面具体阐述了如何做合格的家长:心态良好,观念正确——做合格家长的前提;做人有道,重在身教——做合格家长的根本;不断学习,教育有方——做合格家长的关键。
        分管高中工作的路文艳副校长作题为《高中阶段学习的科目考试的种类和形式简介》的报告,路校长精心制作了PPT文件,用结构图的方式形象直观地向家长介绍了高中三年学生要学习的所有课程,要面临的各种考试,还向家长介绍了初中和高中学习的差异。
         两场报告,两个主题,分别从家庭教育和学校学习两个方面着手,相辅相成,相得益彰,使家长对高中学生的思想和学习有了较全面的了解和认识。两场报告持续了两个小时左右,家长们始终认真听记,整个会场安静有序,会后还积极与方书记、路校长交流。高一是个新的起点,好的开始是成功的一半,不要让孩子输在起跑线上。在学校的积极教育、教导下,在家庭的认真配合、帮助下,相信高一新生们会更加健康、更加全面地发展!
(高一年级组来稿2009.9.27)