我校小学生举行讲故事、朗诵比赛

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:22

我校小学生举行讲故事、朗诵比赛
        9月23日下午,由小学语文组主办,少先队大队部协办的小学讲故事比赛和朗诵比赛同时在两个多媒体教室进行。
       今年是我们伟大祖国60周年华诞,为了加强学生爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,早在上学期末,由总支书记方文琴老师,德育处张峻菡老师牵头,就附中“国庆60周年系列活动”进行全面布置,同时将活动内容告知学生,让学生在假期早做准备。
        开学伊始,小学语文组率先组织小学部一、二年级,三、四年级各班进行选拔,评选出优秀选手参加学校讲故事比赛、朗诵比赛。各班级接到任务后,班主任老师克服时间短任务重的困难,积极配合,选拔优秀选手。各班班主任和相关语文老师更是抽出宝贵时间,对本班选手进行辅导,力求在短期内提高选手的水平。
        经过积极准备,9月23日下午,在多媒体(一)和小学多媒体教室,小学一、二年级讲故事比赛,三、四年级朗诵比赛同时举行。一、二年级的小选手用稚嫩的声音,绘声绘色地讲述祖国悠久的历史、灿烂的文化、改革开放给祖国带来的巨大变化;三、四年级的小选手用充满诗意的语言,热情洋溢地讴歌了祖国的大好河山,英雄人物,60年的风雨历程。虽然他们还小,但是从他们的故事和朗诵中,我们深深地感受到他们对祖国母亲拳拳赤子之心,对祖国母亲无比热爱之意,使参加故事比赛、朗诵比赛的学生、老师和部分家长受到一次深刻的爱国主义教育。
        参加本次讲故事比赛的选手共计15名,经评委老师认真评选,选出一等奖5名;参加本次朗诵比赛的选手共计17名,经评委老师认真评选,选出一等奖3名。
这次比赛得到小学各位班主任和相关语文老师的大力支持,得到少先队辅导员王飞老师的大力支持,特别表示感谢!
        获奖名单见附件。(小学语文组供稿2009年9月24日)