我校召开全校教研组长会议

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:37

我校召开全校教研组长会议
        9月9日下午5:00,学校在科艺馆召开了新学期第一次教研组长会议,校长夏文彧、副校长蔡婉若、教务处主任钟卫等领导参加了会议。会议由蔡婉若副校长主持。
        夏文彧校长首先就全校教研工作做了重要发言。夏校长强调学校工作要以教育教学为核心,教师队伍建设为主线,以科研促教研,以教研促教学。他要求各教研组要认真制定教研计划,并切实落实计划,要求全体教师要尊重教育教学规律,乐于奉献,要不断学习先进的教育模式和教育理念,打造一支专家型教师队伍,促进附中教育全面发展,努力开创我校教育工作的新局面。
        接着教务处副主任徐斌对上学期教研工作做了简要的总结,对本学期教研工作的思路和安排做了说明。会上,教务处副主任黄乃斌就小学教研以及继续教育等工作做了发言。
        钟卫主任在会上强调教研工作的重要性,对公开课等工作的开展提出了具体要求。最后,蔡婉若副校长作了总结发言。她强调要坚定不移地走科研兴教之路,全体教师要把学习专业理论放在首位,促进内涵发展,教研工作要突出“实”,要创造性地开展工作。会上,不少教研组长还就我校教研活动的开展提出了不少切实可行的建议。(教务处来稿2009.9.12)