科大附中领导向朱天宁同学表示慰问

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:39

科大附中领导向朱天宁同学表示慰问
        9月10日是全国第25个教师节,科大附中校长夏文彧、党总支书记方文琴代表学校向高三(2)班身残志坚的模范学生朱天宁表示了慰问。
        朱天宁同学身患先天性肌肉萎缩,自小便丧失了行走能力,终日只能生活在轮椅上,目前更处于高位截瘫的状态,只能靠两个手指握笔写字。在这样艰难的困境中,朱天宁同学仍然勤奋学习,乐观向上,成绩一直名列前茅,在去年期末考试中,更是取得了全班第一的好成绩。
        党总支方文琴书记对朱天宁同学自强不息的精神表示敬佩,肯定她不仅是所有学生的典范,也是老师学习的榜样。夏校长亲切地把书卡交到朱天宁手中,称赞她:“在家中,你是最好的女儿;在学校,你是最好的学生。”同时,校德育处主任张峻菡向朱天宁敬献了花篮。出席慰问的学校领导还有:分管副校长路文艳,校办公室主任张兴连。
       此次慰问活动体现了学校全体老师对学生的关爱,也借此希望同学们学习朱天宁积极乐观、自强不息的精神。(德育处供稿2009.9.10)