我校召开本学期班主任第一次例会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:20

我校召开本学期班主任第一次例会

8月30日上午,全校班主任在多媒体教室召开本学期第一次例会。会议由德育处张峻菡主任主持。
      首先,党总书记方文琴对班主任工作提出了明确的要求,方书记非常关心和重视班主任工作,她在讲话中强调:班主任工作越来越受到社会的重视和尊重,学校要想上台阶,各项工作要想走向规范离不开班主任们出色工作,同时学校将大幅提高班主任的津贴待遇。
      接下来,方书记着重阐述了两个命题:1、班主任如何正确处理德育工作与教学工作?2、班主任如何将自己个性化工作融入到学校整体目标中去?方书记指出:教师担任班主任期间应将班主任工作作为主业,树立“向品德要成绩”、“向素质要成绩”的教育理念;德育工作就是自我教育的过程,班主任应该重身教轻言传;德育工作是一项润物细无声的过程,切忌急功近利。方书记还指出,良好的校风是由各个良好的班风汇集而成,各班级要贯彻好学校的整体管理思路,班主任要加强执行力,使自己的班风成为校风中有力的主旋律。
       随后,张主任解读了教育部颁布的《中小学班主任工作规定》和学校新制定的学生管理制度及班主任岗位职责,并就本学期工作作了具体部署,强调了心理室、学生自修室的使用、主题班会、班级评选等工作。张主任还说明本学期德育将紧抓“建国六十周年”的契机,将“树文明言行新风,创和谐安全校园”作为工作重点,进一步加强爱国主义、集体主义教育。
      通过第一次例会,各班主任更加明确了工作重点,同时激发了班主任们的工作热情。他们表示:将以更饱满的热情、无比的耐心与爱心投入到班主任工作中去。(德育处)