科大附中“欢庆六一”校园百米长卷现场书画比赛圆满结束

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:31

科大附中“欢庆六一”校园百米长卷现场书画比赛圆满结束
        为庆祝“六一”国际儿童节,喜迎建国六十周年。5月27日下午4点,我校在科艺馆前操场举行了“欢庆六一” 校园百米长卷现场书画比赛。来自小学部26个班级105名同学参加了角逐,还有3名幼儿园小朋友代表也积极参与了此次活动。校党总支书记方文琴、副校长蔡婉若亲临现场观看指导,活动在喜庆的氛围中开场。
         在百米长卷上,参赛选手时而站着,时而蹲着,时而趴着,个个忙得不亦乐乎,他们以饱满的热情,大胆的想象,巧妙的构思,精刻的笔墨留下了充满童趣的“大作”,作品描绘了“六一”节的欢乐,表达了对生活的向往,抒发了对祖国的热爱。此次现场画比赛的题材十分广泛,技法形式多样,有色彩绚丽的水粉画、天真烂漫的蜡笔画、古味浓郁的中国画、夸张抽象的装饰画和线条优美的书法等等。比赛持续了近两个小时,百米长卷上布满了色彩斑斓的画幅。经美术组老师的认真评选,分别评出了一、二、三等奖等奖项。比赛结束前,蔡婉若副校长发表了热情洋溢的总结,活动在欢乐中圆满结束。
        本次活动由美术组老师精心策划、认真组织,由学校统筹安排,得到德育处、总务处、教导处、办公室、少先队等各部门的大力支持,取得了圆满成功。此次大赛既展示了我校学生的才艺,又营造了浓郁的校园文化氛围,让学生在活动中感受美的教育,在实践中体会成功的乐趣,为我校创精品学校添上美丽的一笔。(美术组来稿)