我校南区举行“自护小卫士 安全伴我行”活动

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:20

我校南区举行“自护小卫士  安全伴我行”活动
         3月31日,在附中南区党支部的带领下,南区团组织和少先队在报告厅举行了一场以“安全”为主题的学生活动。活动通过新闻联播播报的形式开场,以比赛形式进行,全场分为汉堡队和薯条队,活动内容包括人身安全(四川地震)、食品安全和交通安全,设置了四个游戏:
        游戏一:请选择“当地震来临时,可以选择什么样的地方躲避?怎么逃生?”
        游戏二:请把对方队的垃圾食品挑出来。
        游戏三:过马路时,我们要注意些什么?(学生表演)
        游戏四:身体健康最重要,现场教授健康操。(全场齐跳)
        通过游戏方式,学生积极性非常高。在轻松愉快的环境中,学生学习到在日常生活中怎样保护自己的方法和技能,增强了安全意识。(南区少先队来稿)