我校召开初二、初三年级全体教师会议

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:23

我校召开初二、初三年级全体教师会议

318下午500,我校初二、初三年级工作会议在科艺馆举行。会议由教务处钟卫主任主持,党总支书记、副校长方文琴、副校长蔡婉若出席会议并做重要讲话。参加会议的还有德育处主任张峻菡、教务处副主任黄乃斌、初中部部长余国军。除第四节有课的老师外,其他老师全部准时参加了会议。

首先,各班主任报告了本班的具体情况,各科教师报告了各自的教学进度等情况。总体而言,目前初二、初三两个年级比较稳定,但也存在一些问题。主要表现为:部分学生的学习习惯、行为习惯有待养成;部分班级存在较明显的两极分化现象等。负责初二年级体育教学的张莉老师根据中考体育考试项目向学生提出了具体的训练要求并要求班主任配合体育教学工作的开展。余国军部长在发言中首先布置了近期工作。接着他特别就初二、初三年级将要开展的“学《醉翁亭记》,游琅琊山”春游活动进行了说明和安排。余部长要求各位老师在平时的教学工作中按照前期教务处的相关提示,强化岗位意识,积极做好本职工作。

听完各位老师的发言及初中部的汇报,蔡婉若副校长指出:由于我校目前初二、初三两个年级400多人明年同时毕业,规模空前,因此我们一定要高度重视。并要求:一、加强班级管理,建设良好班风。二、加强安全教育。“学校无小事,安全属第一”。三、注意学生学习习惯的养成教育。四、关注学生的兴趣培养。她还特别就两个年级的春游活动作了具体的指示,要求相关教师周密、细致地组织好这次活动,确保安全。

方文琴副校长在发言中首先感谢各位老师的辛勤工作。并指出:初二、初三2个年级是附中学制转变的首期。初三是“五四”学制的最后一届,初二是“六三”学制的第一届。希望大家共同努力,开些先河,为附中今后初中部的教学工作提供经验。同时还传达了大学会议的相关精神:一、要注意学生的疾病情况和存在的卫生隐患。二、希望全体党员及群众积极投入即将开展的学习实践科学发展观的活动中去。

最后,钟卫主任作了总结:大家在一起要多多沟通、交流;有什么问题、困难,要及时向学校反应。各位老师要认真关注孩子的学习、成长。愿初二、初三年级的教学工作“百尺竿头更进一步”。(教务处  初中部来稿)