高三复习迎考动员会

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:27

高三复习迎考动员会

3月6日下午,阳光明媚,春意融融,我校在一楼多媒体教室召开高三复习迎考动员会,高中年级部部长欧帮祝老师结合自己的经验向学生介绍了考前90天应该怎么做,确立目标和自己较劲,补缺补差,拿基础分,注意心理、身体状态的调整,细节决定成败,从现在起,一切规范按照高考的要求,在训练中出成绩,通过反思提高自己。
        学生代表余佳莉、徐天喆、杨菲、柳语新分别从不同的角度发言,鼓励全体同学不懈努力,战胜自己,创造自己美好的明天。
       王超老师代表全体高三老师发言,我们所有老师将以对学生负责的态度和敬业精神,带领同学们一起披荆斩棘,乘风破浪,我们将合理安排教学进度,科学设计教学内容,认真研究考纲,精选精炼试题,我们将团结合作,齐抓共管,众志成城,全力以赴。
        教务处徐斌副主任,指点学生最后阶段获得好成绩的九点做法,要求学生正确对待挫折,虚心听取别人意见,不耻下问,及时请教。
       最后,学校分管高中教学的路文艳副校长讲话,全体高三同学和全体高三教师组成学校的高考团队,每位学生不是一个人在跋涉,冲锋的号角已经吹响,大家勇敢前进,高三的辛苦使大家生活的更加充实,冲刺的劳累将增添生活的勇气,未来的成功让你们从平凡走向伟大,你们的人生会因为曾经的高三而美丽,为了心中的梦,我们的老师、同学,一定能吃得苦,受得寂寞,经得起挫折,忍得煎熬,一定能坚持到底,一定能再创科大附中的辉煌!请牢记“风雨之后是彩虹”!
        主持会议的年级组长束从武老师提醒大家,现在是冲刺阶段,十年寒窗在此一搏,大家要明确目标,高考是实力之争,不相信运气,更不相信眼泪,爱拼才会赢,90天的奇迹由大家创造;提醒大家树立信心,自我鼓劲,要扬长补弱,不要扬长弃弱,防止顾此失彼,祝大家高考取得好成绩。(高三年级组来稿)