名师在行动

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:17

名师在行动
        3月20日,包河区名师工作室的特色活动之包河区名师展示课,在区教育局教研室副主任、中学语文教研员王一枝的精心安排下,在科大附中如期举行。
        来自科大附中的特级教师吴华宝,南园学校的廖颖杰(2007年省级语文优质课一等奖获得者),46中的凌强(2007年市教坛新星)分别呈现了三节精彩的、风格各异的展示课。吴华宝老师的《苏幕遮》沉稳大方,整堂课不以形式的浮华取胜,而以丰厚的文化底蕴见长。廖颖杰老师的《春酒》灵动精美,独特的视角,独特的发现,十足的语文味给人以耳目一新的感觉。凌强老师的《竹影》则朴实无华,关注学生,关注自主合作的学习方式是本节课的一大亮点。
        展示课后,与会老师的精彩点评将本次活动推向了高潮。老师们或理论联系实际作深入浅出的简析,或妙语连珠深切地谈体会,或褪尽形式,揭示名师成长的规律。来自省教育学会的时会长更是感慨多多,盛赞三位教师的风采,盛赞富有生机的、特色味十足的包河语文的教研模式。