包河区初中语文中考复习研讨活动在我校举行

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:20

4月21日下午,包河区初中语文中考复习研讨活动在我校多媒体教室举行,区教研室主任李琼,副主任王一枝,语文教研员韦化龙以及来自全区16所中学的31位初中语文教师参加了此次活动。
      下午2点,作为这次活动的主要内容,我校徐红云老师首先上了一节研讨课,课题是:中考语文开放性试题复习。课上徐老师既教给学生一些解题技巧,又结合近年中考试题进行针对性训练,收效甚好。课后,与会的各校老师就中考复习纷纷发表了自己的看法,大家一致认为,中考复习中应该教给学生一些解题的方法,帮助他们理清解题思路,对一个问题不仅要讲透,还要注重实练。
      活动的第二项内容,是工大附中、48中等学校毕业班老师介绍本校复习情况,虽然各个学校情况不同,但他们的一些做法和经验对其他学校老师也有很大的启发作用。
      最后,教研室王一枝副主任和韦化龙老师分别就中考现代文阅读、写作等方面作了专项指导,李琼主任也作了总结性发言。