附中中学生党校开学典礼隆重举行

信息来源:  发布时间:2010-12-23  浏览次数:22

附中中学生党校开学典礼隆重举行
       2006年3月19日上午9:00,在庄严的国歌声中,我校中学生党校第一期培训班正式开学。中学生党校校长、附中党总支书记张利华,校长关胜新,副校长吴华宝,德育处主任杜亚,高中支部书记朱爱萍出席了开学典礼。典礼由团总支书记史亚英主持。
      在开学典礼上,党校校长张利华书记首先代表学校致辞,并对全体学员提出殷切的希望;史亚英书记和杜亚主任分别宣读了本期培训班的教学计划和学习纪律;朱爱萍老师代表高中支部讲话,希望同学们通过学习,坚定信仰,积极向党组织靠拢;学员代表李亮同学发言,表示一定要珍惜这次学习机会,通过对党的基本知识的学习,坚定信念,争取早日加入中国共产党。到场全体同学认真听取了各位老师、领导的讲话,深刻感受到作为党校第一期学生的无比光荣。
开学典礼结束后,科大人文学院著名教授孙显元老师为我们讲授第一课《中国共产党的性质》。孙教授渊博的学识、图文并茂的教学方式、风趣的语言使在场学生大受感染,课堂气氛十分活跃。孙教授从我国现阶段的政党制度,中国共产党的先进性,始终保持党的先进性三个方面,进行了深入浅出的讲解,2个小时的课程很快过去。通过第一课的学习,我们觉得收获颇丰,对中国共产党有了更为系统全面的了解,更加坚定了成为一名中国共产党员的决心,同时也向科大附中为我们提供这么好的学习机会表示感谢。科大附中建立中学生党校本身就是为中国共产党——这一中国最先进的政党提供新鲜血液。我们在此衷心祝愿科大附中中学生党校能越办越好。                     (    高一(1)班  通迅组    )