小学语文组召开新学期第一次教研会

作者: 编辑:蒋克兢
发布时间:2024-09-03   浏览次数:10

829日下午,小学语文组召开新学期第一次教研会议,组内全体教师到场参加,会议由组长刘群主持。

刘群首先对上一学年的教研组工作进行全面细致的总结。她回顾了过去一年中教研组在提升教学质量、开展教研活动、促进教师专业成长等方面所做的工作,肯定了全体教师的辛勤付出,随后阐述并强调了新学期教研组的工作计划与工作重点。

曹丹丹老师作为教师信息素养大赛(课件组)的获奖代表,为与会教师带来了精彩的经验交流。曹老师从课件设计的理念、技巧、实践等多个方面,分享了自己在参赛过程中的思考与心得。

本学期小语组新加入了5位老师,大家对新老师的加入表示热烈欢迎。葛莉鼓励老师们勤思考、多提炼,守正创新、敢于尝试,不断提升自己。李秀荣希望每一位老师不断研究、不断进步,有心发现问题、用心解决问题,以求更好地适应教育发展的需要。

会上,黄乃斌、严文明还强调了教材解读的重要性,认为教师应深入挖掘文本价值,把学生放在学习的中心,引导学生深入理解课文内容,提升学生语文素养和学习力。巴贵军对新学期教研会的形式和内容提出了积极建议。

此次教研会议的召开,不仅为小学语文组教师提供了一个交流学习的平台,也为新学期的教学工作指明了方向。期待在全体教师的共同努力下,我校小学语文教学工作再上新台阶。

(小学语文组 王亚蝶 供稿)