“跳”跃青春,“绳”采飞扬

作者: 编辑:蒋克兢
发布时间:2023-12-28   浏览次数:10

为增强学生身体素质,激发学生体育锻炼热情,推动校园体育文化建设,20231225日中午,我校冬季跳绳比赛在篮球场顺利举行。小学四、五、六年级以班级为单位,分男女组别参赛。

比赛当天,一支支队伍早早地在场地集结完毕,同学们个个精神抖擞、信心十足,开始紧张的赛前准备和预热。

比赛中,每支队伍的12名参赛学生通力合作,奋力争先。摇绳的同学凝神静气,有节奏地挥动着双臂,手中的跳绳在空中舞出一条优美的弧线。场上一个接一个矫健的身姿穿梭在舞动的长绳中,同学们神情专注,动作敏捷,展现出青春的律动和风采。大绳炫舞着,青春跳跃着,在蓝天、秋叶的衬托下,成为一幅美丽的校园风景画。

经过一个多小时的紧张激烈的角逐,四(3)班、五年级(3)班、六(3)班分别获得所在年级男生组、女生组第一名。

此次跳绳比赛作为本学期学校系列体育比赛之一,丰富了广大学生的课余文化生活,增强了学生团队合作意识,激发了学生开展体育锻炼、提升身体素质的热情和激情,有助于促进学生身心健康全面发展。

(体育组  高珩齐供稿)