初心不忘育桃李,学期开启新篇章——中科大附中隆重举行新学期升旗仪式暨开学典礼

作者: 编辑:徐晓宏
发布时间:2019-02-26   浏览次数:303

二月校园彩旗飘,师生同心开新篇。225日上午,中科大附中举行新学期升旗仪式暨开学典礼。仪式由德育处主任束从武主持,学校党总支书记、校长李蓓致辞。

仪式上,鲜艳的五星红旗伴随着雄壮的国歌徐徐升起。全体学生身着整洁的校服,排列整齐的队伍,面对新学期,心中充满了喜悦与希望。

升旗仪式结束后,李校长向全体师生发表了热情洋溢的新学期致辞。她首先代表学校向全校师生致以新春的问候和美好的祝愿:祝老师们潜心育人,桃李芬芳;祝同学们学习进步,健康成长。接着,李校长回顾了中科大附中在2018年教育教学各项工作所取得的辉煌成就,肯定了这些成绩是学校秉承附中教学传统,是老师们脚踏实地,砥砺前行,辛勤耕耘的成果,也是同学们努力学习、奋力拼搏的成果。

展望2019年,李校长对全体师生提出明确要求:我们要做贯彻全国教育大会精神的践行者。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把立德树人作为根本宗旨,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。她希望各位老师要初心不忘育桃李,言传身教,用自己扎实的学识和人格魅力为学生传道授业解惑,以仁爱与智慧谱写教育新篇章;她勉励同学们踏实学习,认真做人,做一个能吃苦有担当的人,做一个懂礼仪有教养的人。新的一年,让我们一起拼搏、一起奋斗、一起追梦,共同谱写中科大附中新的辉煌。

束从武主任倡议全体老师做一名爱与责任共存的教师,在学生的心里播撒一粒希望的种子,用爱的甘霖去浇灌,用奉献的雨露去滋润,等待收获明天的希望与丰收的幸福! 提醒全体学生从我做起,从现在做起,从身边的点滴做起,严格要求自己,讲文明,懂礼貌,自尊自爱,勤奋学习,快乐生活,全面发展,诚信自律,做一名自律的文明学生。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。新的学期,新的希望,新的目标,新的追求。五星红旗高高飘扬,在蓝天白云的映衬下格外艳丽。相信在全体师生的共同努力下,附中的明天将更加美好!

(德育处供稿)