中科大附中开展学生心理健康测查工作

作者: 编辑:徐晓宏
发布时间:2018-12-27   浏览次数:450

为加强我校学生心理健康教育工作,了解和掌握学生心理健康状况,帮助学生认识自我、发展自我,并有根据性地开展教育、辅导、咨询工作,近日,中科大附中心理健康教育中心开展学生心理健康状况测查工作。

本次心理健康测查第一阶段的工作在初一年级进行,第二阶段在初二、高一、高二年级进行。此次普查心理健康测评系统对不同学段学生进行测试,普查量表使用《中学生心理健康诊断测评》等。心理健康教育中心多次研讨,精心筹备,积极协调,前期做了大量深入细致的工作,确保网上心理测评有序规范进行。普测过程中得到了教务处、信息组、各年级组等多部门给予了大力支持,有序组织学生参与测试,确保了心理普查工作的顺利开展。

普测工作完成之后,我校心理老师认真分析测评结果,坚持保密原则,通过科学的方式和途径,在学生中适时开展心理干预,更好地为我校学生身心健康发展保驾护航。