厉兵秣马 备战高考——中科大附中举办高三年级教学开放周活动

作者: 编辑:徐晓宏
发布时间:2018-01-22   浏览次数:678

为提高高三复习教学的针对性,构建高效课堂,2018115日至19日,中科大附中举办了高三年级教学开放周活动。

整个开放周期间,我校共有9门学科17位授课老师进行了教学展示。每一位老师都认真对待、精心准备,呈现真实高三课堂。他们遵循新一轮课程改革培育学科素养的理念,以构建高效课堂为原则,紧抓高三第一轮复习的特点与高考考点、题型进行教学设计,并积极引导学生主动思考。每节课后,各学科组都组织教师开展评课活动,对任课教师的课堂教学进行实效评价,并及时反馈存在的问题,集思广益,共同研磨备考策略。

本次活动参与面广,除了我校教师积极参与听课、评课外,还请来了市教研员和兄弟学校的专家走进我校高三课堂,把脉高三复习,评课中,他们对我校高三老师的课给予很高的评价,同时也提出很多中肯的建议,强调高三复习课有别于上新课,应更多地在思想方法上给予学生指导,从而进一步提高复习效率。

高三年级教学开放周活动的开展,为老师们提供了相互观摩,学习交流的机会,有利于营造我校教科研氛围,提高高三复习课教学效率。活动收到了预期的效果,取得了圆满成功。

厉兵秣马,备战2018,我们将继续努力,争创属于自己的辉煌!