同课异构听课忙 新老教师展风采——我校与安大附中英语组举办同课异构教学展示活动

作者: 编辑:徐晓宏
发布时间:2017-10-23   浏览次数:822

2017年10月19日上午,我校与安大附中二十多位英语教师齐聚高中部,共同参加两校教研室、教研组精心组织的英语组同课异构活动。本次同课异构的内容是高一必修一第三单元第一课《Festivals》, 两位老师风采各异,课堂气氛活跃,内容充实,均受到听课老师的一致好评。
     第一节课由我校青年教师王瑜老师执教。王老师从刚刚结束的国庆小长假引入本课的主题,依托科大讯飞畅言教学通软件,创设语言情景,通过一系列丰富多样的游戏和活动组织,并以mindmap思维导图贯穿整个教学设计,解构文本,搭建语言框架,进而引导学生大胆思考,积极参与小组活动,课堂在中西文化碰撞的升华中结束。

第二节课由安大附中英语组教研组长杨沫华老师执教。杨老师课堂着重语言基础,从节日相关的词汇表达等教学重难点出发设计了一系列有针对性的活动,如猜测词意、看图造句等等,带领学生深度挖掘文本并反复操练,最后课堂在有难度阶梯性设计的讨论和旨在培养学生创造性的输出活动中结束。

本次活动为各位老师创造了宝贵的交流学习机会。课后,老师们在小会议室热烈发言,就信息技术在英语教学中的应用和深度文本解读教学展开讨论并总结经验,收获颇丰。