中科大附中举行期中教研推进会

作者: 编辑:科大附中
发布时间:2017-05-11   浏览次数:56

5月10日下午5点,中科大附中教研组长和学科组长齐集初中部会议室,举行期中教研推进会。会议由校教务处主任兼教研室主任黄严生主持,分管教学的蔡婉若副校长亲临指导。

黄主任首先传达了近期市、区教研室工作安排和学校工作要求,布置了期中常规业务检查、推门听课、一师一优课、论文和微课评选等工作,进一步明确了要求,特别强调各项工作的时间节点。

蔡婉若副校长对前半学期的教研组、学科组轰轰烈烈地开展教研活动和集体备课表示赞赏,认为附中的教研氛围初步形成,并衷心希望能持续发展,百尺竿头更进一层。她还要求各教研组长、学科组长求真务实、创新敢为、遵循教育规律并加强督查,要树立好引领意识、责任意识、服务意识,倡导减轻学生负担的“高质量学习”。蔡副校长期待以即将进行备课笔记检查评比为契机、以三个学段毕业班教研为抓手,掀起学期后半程的教研高潮。

通过此次会议,教研组长、学科组长明确了接下来的工作目标和方向,各教研组、学科组将落实学校各项措施以及工作要求,加强教学研究,推进附中教学科研进一步发展。(教研室供稿)